powered by Jive Software

Общий контакт лист между разными доменами


#1

Добрый день.
Настроили связку между серверами, находящимися в разных доменах. Можем добавлять руками в контакт-лист Spark пользователей из другого домена по JID, все работает, кроме конференций, приглашение пользователям другого домена не приходят.
И второй момент, не подскажете, каким способом можно автоматизировать обмен контактами между пользователями? Например, если выгружать с обеих сторон список пользователей по группам домена, приводить к необходимому виду, то как потом автоматически можно загрузить этот контакт лист в spark?
Я так понимаю, что файлы, относящиеся к контакт-листу хранятся здесь - %AppData%\Roaming\Spark\user\user@domain.ru\contacts? Есть сомнение, потому что при занесении новых контактов вручную, эти файлы никак не изменяются, да и открываются белибердой.
Что пробовал - в своем домене пробовал создавать contact, который называл по имени JID, немного менял атрибуты и способ поиска в openfire, так, чтобы они попали в список пользователей и расшаренные группы. Итог - контакт в лист попадает, но выглядит в конечном итоге как user@other_domain.ru@my_domain.ru. Скорее всего, изменить это никак нельзя, и с таким контактом связаться я, разумеется, не могу.
Так что я пришел к выводу, что единственным вариантом является загрузка списков непосредственно в Spark (теми же политиками домена), но как это сделать не знаю.
Варианты с агрегацией доменов в отдельный openLDAP не подходят.