powered by Jive Software

Spark and Openfire configuration for corporate networking

Всем привет!
Есть желание реализовать определённый функционал для сервера openfire и spark, но не понимаю как это сделать и не нашел информации по этой теме.

  1. Хочу управлять конфигурациями spark через gpo, но нету административных шаблонов, или я просто их не нашёл.
  2. Хочу сделать доступ из сети интернет, к локальному серверу openfire, но при этом только для конкретных пользователей, или по отдельному порту с отдельным способом авторизации по сертификату, но при этом чтобы локальные пользователи работали без дополнительных настроек.
    Если кто то уже реализовывал подобное у себя, буду признателен если вы поделитесь со мной своим опытом.

Hi!
There is a desire to implement certain functionality for the openfire and spark server, but I do not understand how to do this and did not find information on this topic.

  1. I want to manage spark configurations through gpo, but there are no administrative templates, or I just didn’t find them.
  2. I want to make access from the Internet to the local openfire server, but only for specific users, or on a separate port with a separate authorization method using a certificate, but at the same time for local users to work without additional settings.
    If someone has already implemented this at home, I would be grateful if you share your experience with me.

Привет,

  1. Для управления настройками Spark используйте плагин Client Control, он много чего умее. Управление через GPO никогда не было и вероятней всего не будет.
    Ignite Realtime: Openfire Plugins

2.Так нельзя сделать, вы можете либо открыть доступ всем либо никому. И я бы перед тем как открывать доступ к Openfire настроил бы firewall / fail2ban

Спасибо, изучу данные рекомендации.
Если есть ссылка на настройку file2ban для openfire, то буду признателен если поделитесь, а так информацию в любом случае поищу в интернете)

Хотелось бы правда чтобы до соединения с сервером openfire применялись настройки, к примеру автозаполнение адреса сервера, имени пользователя и установка сертификата, поэтому я и спрашивал о gpo, “Client Control” всё же управляет клиентами Spark только после подключения к серверу, но нет - так нет.

Я через GPO обновляю файл C:\Program Files (x86)\Spark\lib\spark-core-3.0.0.jardefault.properties в котором указываю сервер и выключаю редактирование адреса сервера.

i don’t know how much work it would take, but could spark.properties be changed to an ini extension, or perhaps look for both with a preference to ini? The ini would require adding a top level tag prior to the settings… Then we should be able to control settings via GPO.